400-gr jahe, dibakar, dimemarkan
400-gr gula pasir
4 lembar daun pandan hijau
2.000 -mililiter air
1 sdk teh garam
2 tetes pewarna Makanan hijau tua
135 -mililiter air hangat
1/4 -sdk teh garam
1,5 Ons tepung ketan Yang putih
25-gr sagu mutiara merah
200-gr kolang-kaling, direbus, diiris
1 kaleng (200-gr) lengkeng, Silakan ditiriskan
1/8 -sdk teh garam
50-gr kacang tanah kupas, disangrai
Panduan Cara membuat Resep Wedang Ronde Isi Kacang Tanah Dan Jahe Khas Solo Salatiga Hangat
*Cara membuat Resep Wedang Ronde Isi Kacang Tanah Dan Jahe Khas Solo Salatiga Hangat
1. Membuat Isi Wedang :
Silakan blender kacang tanah dengan gula pasir , dan bubuk garam sampai merata. Jangan Lupa Membentuk bulatan kecil Kemudian Bisa diSisihkan.
2. Membuat Wedang Ronde:
Silakan campur tepung ketan dan Juga garam. lalu Bisa Menambahkan air hangat perlahan sambil terus diuleni sampai Adoann Menjadi kalis.
3. Silakan adonan dibagi menjadi tiga. YanG Satu Diwarnai merah, YanG Satu pewarna hijau, dan sisanya biarkan Tetap Keadaan putih.
4. Sekarang Silakan Ambil sedikit bahan ronde Yang Ada Lalu Dipipihkan. Jangan Lupa Memberi isi Kemudian Dibentuk jadi bulat Lagi silakan lakukan ini hingga adonan semua habis.
5. Nah Sekarang Anda Bisa merebusnya Sampai mengapung. Kemudian Bisa Diangkat dan ditiriskan.
6. Membuat Sirup jahe:
– Pertama silakan rebus air Yang Dicampur Dengan gula pasir, Rempah jahe,daun pandan hijau, dan sere dengan Menggunakan api kecil sampai Air mendidih dan Mengeluarkan Aroma harum.
7. Silakan Sajikan Resep Wedang Ronde ini bersama Dengan sirup jahe serta Aneka Bahan pelengkap Lainya.
0 komentar:
Posting Komentar