Sup Jamur Abalon & Jamur Kuping
Bahan:- 1 sendok makan minyak tak jenuh
- 1 iris kunyit
- 2 sendok makan bawang merah, putih halus
- 2 buah wortel, potong-potong
- 2 buah kentang, potong-potong
- 100 gram jamur abalone
- 4 buah jamur kuping
- 1 genggam kembang sedap malam
- 100 gram jamur merang
- Garam, merica secukupnya
- 600 ml air mendidih
- 1 genggam soun, rebus
- 2 tangkai seledri irisan
- 2 batang daun bawang irisan
Cara Membuat Sup Jamur Abalon :- Panaskan minyak. Tumis bawang, kunyit sampai layu
- Masukkan wortel, kentang. Aduk-aduk.
- Masukkan jamur, kembang sedap malam, garam, merica, air mendidih. Masak sampai wortel, kentang empuk.
- Masukkan soun, daun bawang, seledri. Angkat dan sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar