Sup Jamur Abalon & Jamur Kuping

Bahan:
  • 1 sendok makan minyak tak jenuh
  • 1 iris kunyit
  • 2 sendok makan bawang merah, putih halus
  • 2 buah wortel, potong-potong
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 100 gram jamur abalone
  • 4 buah jamur kuping
  • 1 genggam kembang sedap malam
  • 100 gram jamur merang
  • Garam, merica secukupnya
  • 600 ml air mendidih
  • 1 genggam soun, rebus
  • 2 tangkai seledri irisan
  • 2 batang daun bawang irisan

Cara Membuat Sup Jamur Abalon :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, kunyit sampai layu
  2. Masukkan wortel, kentang. Aduk-aduk.
  3. Masukkan jamur, kembang sedap malam, garam, merica, air mendidih. Masak sampai wortel, kentang empuk.
  4. Masukkan soun, daun bawang, seledri. Angkat dan sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar