Resep Ayam Kungpou Spesial Lezat dan Mantap. Ayam kungpou adalah salah satu masakan khas China tepatnya berasal dari provinsi Sichuan. Namun masakan ini bisa Anda jumpai di Indonesia di Resto-resto chines food. Masakan ini berbahan dasar ayam yang dipadukan dengan bumbu yang khas sehingga menghasilkan citarasa yang gurih dan pedas serta tekstur ayamnya yang sangat empuk ini apalagi dipadukan dengan saus nya hmmmm bayangkan saja kelezatannya? hehehe
Biasanya ayam kungpou ini disajikan pada saat perayaan imlek atau tahun baru china. Namun, bagi Anda yang ingin menikmati ayam kung pou ini serang tidak perlu harus menunggu perayaan imlek tiba. Karena Anda bisa membuatnya sendiri dirumah kapan saja Anda mau
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 400 gram paha, potong kotak besar
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh kecap jamur
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Saus:
- 2 buah cabai kering, dipotong 3 cm
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
- 100 ml air
- 50 gram kacang mede utuh, digoreng
Cara membuat Ayam Kungpao Spesial Lezat dan Mantap:
- Campur ayam dengan bawang putih, kecap jamur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk hingga tercampur rata Diamkan 15 menit agar meresap.
- Kemudian goreng ayam hingga mata atau hingga berkulit.
- Kemudian, panaskan minyak. Lalu Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata.
- Lalu Tuang air. Aduk sampai mendidih.
- Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Kemuian Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata dan test rasa.
- Angkat dann sajikan dengan taburan kacang mede gorengnya.
- Ayam Kungpao Spesial Lezat dan Mantap siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar