- tepung terigu cakra 250 gram
- ragi instan 11 gram
- garam secukupnya
- air matang 150 mili liter
Bahan donat B:
- tepung terigu 50 gram
- telur ayam 1 butir
- mentega 30 gram
- gula pasir 30 gram
- susu bubuk full cream 15 gram
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan donat A kedalam satu wadah, aduk rata menggunakan mixer. Lalu tutup rapat dan diamkan selama 80 menitan.
- Lalu tambahkan bahan donat B kedalam adonan tersebut, uleni hingga kalis dan elastis. Lalu tutup lagi dan diamkan selama 15 menit.
- Giling dan pipihkan adonan tersebut dengen ketebalan 1cm , lalu diamkan lagi 15 menit.
- Cetak adonan tersebut bisa menggunakan tangan atau cetakan donat pada umumnya, lalu goreng donat pada minyak panas dan gunakan api kecil saja.
- Goreng donat hingga matang.
* Kenapa jadi adonan sering didiamkan, alasannya supaya adonan tersebut bisa mengembang dengan sempurna dan empuk *
0 komentar:
Posting Komentar