Bahan pembuatan bakpia per 22 buah :
Bahan A:
- 250 g tepung terigu berprotein rendah (cap Kunci Biru)
- 75 ml minyak sayur
- 150 ml air
- sdt garam
- Bahan B:
- 250 g tepung terigu berprotein rendah (cap Kunci Biru)
- 150 ml minyak sayur
Isi :
100 ml minyak sayur
500 g kacang hijau kupas, kukus
500 g gula pasir
sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Campur semua bahan A hingga rata. Sisihkan. Campur semua bahan B hingga rata. Sisihkan. Gilas adonan bahan A dengan gilasan kue hingga tipis. Gilas adonan bahan B dengan gilasan kue hingga tipis. Potong menjadi dua.
- Taruh bagian adonan B di atas adonan A, lipat lalu gilas. Taruh sisa adonan B di atasnya, gilas kembali hingga tipis.
- Gulung adonan hingga berbentuk silinder. Potong menjadi 2 bagian.Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm. Tipiskan tiap potongan adonan, isi dengan adonan isi. Bulatkan hingga
- rapi. Taruh di atas loyang, semir dengan kuning telur, panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
- Isi Bakpia : Panaskan minyak, masukkan kacang hijau, gula, dan vanili. Aduk-
- aduk hingga licin dan rata. Angkat dan dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar