Tumis Jamur Tiram Putih

Bahan :
  • Jamur tiram segar 500 gr
  • Air bersih 100 ml
  • Minyak sesuaikan

Bahan haluskan :
  • Cabe rawit 20 bh
  • Cabe merah besar 3 bh
  • Bawang merah 5 btr
  • Bawangputih 4 pcs
  • Tomat warna merah 3 bh
  • Saus tiram 5 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Penyedap rasa 1 sdt
  • Gla pasir 1 sdm

Cara pengolahan :
  1. Ambil jamur kemudian potong-potong kecil dengan menggunakan tangan atau di suwir-suwir sesuai keinginan. 
  2. Lalu masak bumbu yang sudah di haluskan hingga harum.
  3. Lalu jamur tiram yang sudah di potong tambahkan ke dalam bumbu yang sedang di masak atau di tumis lalu aduk hingga merata dan jamur layu. 
  4. Masukan air ketika jamurnya sudah layu
  5. Lalu tambahkan potongan cabe merah, tomat, garam, penyedap rasa dan gula pasir 
  6. Semuanya di aduk hingga rata dan campur
  7. Diamkan sampai matangTumis jamur siap untuk diangkat

0 komentar:

Posting Komentar