- Jamur tiram segar 500 gr
- Air bersih 100 ml
- Minyak sesuaikan
Bahan haluskan :
- Cabe rawit 20 bh
- Cabe merah besar 3 bh
- Bawang merah 5 btr
- Bawangputih 4 pcs
- Tomat warna merah 3 bh
- Saus tiram 5 sdm
- Garam 1 sdt
- Penyedap rasa 1 sdt
- Gla pasir 1 sdm
Cara pengolahan :
- Ambil jamur kemudian potong-potong kecil dengan menggunakan tangan atau di suwir-suwir sesuai keinginan.
- Lalu masak bumbu yang sudah di haluskan hingga harum.
- Lalu jamur tiram yang sudah di potong tambahkan ke dalam bumbu yang sedang di masak atau di tumis lalu aduk hingga merata dan jamur layu.
- Masukan air ketika jamurnya sudah layu
- Lalu tambahkan potongan cabe merah, tomat, garam, penyedap rasa dan gula pasir
- Semuanya di aduk hingga rata dan campur
- Diamkan sampai matangTumis jamur siap untuk diangkat
0 komentar:
Posting Komentar