Gyu Enoki Maki (Sup Jamur Enoki)

Bahan:
  • 3 potong Daging sapi sesuai selera
  • 200 gr Jamur enoki
  • 200 gr Taoge
  • 100 gr Tepung sagu
  • Minyak goreng secukupnya






Saus:
  • 150 ml Shoyu (kecap jepang) bisa diganti dengan kecap lain yang disuka
  • 400 ml Air
  • 200 gr Gula pasir
  • 50 gr Daun bawang
  • 20 gr Bawang Putih
  • Tetelan daging
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

(resep asli menggunakan 150 ml MIRIN.
Mirin adalah bumbu dapur untuk masakan Jepang berupa minuman beralkohol berwarna kuning, berasa manis, mengandung gula sebanyak 40%-50% dan alkohol sekitar 14%.)



Cara Membuat :
  1. Jamur enoki digulung didalam irisan daging, dengan kepala jamur menghadap keluar, kemudian diberi bumbu lalu gulirkan ditepung sagu
  2. Masukkan semua bahan sauce dan masak, kemudian masukkan daun bawang dan bawang putih, masak agak lama kemudian sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan touge, masak sampai matang, sisihkan.
  4. Panaskan minyak secukupnya, kemudian masak daging tadi sampai matang, lalu pisahkan minyak kemudian siram dengan saus, sajikan bersama touge.

untuk 1 porsi

0 komentar:

Posting Komentar