Bahan :
- 100 gram cabai hijau besar, buang tangkainya
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 50 gram teri jengki/teri tawar, goreng (bisa diberi tambahan)
- 2 sendok makan minyak sayur
- 3 buah tomat hijau, diiris tipis
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
- Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat.
- Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam.
- Perciki air jeruk nipis, aduk sampai merata.
- Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga beraroma harum.
- Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk sampai merata. Angkat.
- Masukkan teri , aduk sampai merata.
- Hidangkan.
- 100 gram cabai hijau besar, buang tangkainya
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 50 gram teri jengki/teri tawar, goreng (bisa diberi tambahan)
- 2 sendok makan minyak sayur
- 3 buah tomat hijau, diiris tipis
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
- Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat.
- Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam.
- Perciki air jeruk nipis, aduk sampai merata.
- Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga beraroma harum.
- Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk sampai merata. Angkat.
- Masukkan teri , aduk sampai merata.
- Hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar