Sup Jamur Tiram Putih

Bahan :

  • 40 gr daging ayam, cincang
  • 1/2 sdt kecap asin
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1/2 sdt tepung sagu
  • 500 ml air
  • 1 sdm irisan jahe
  • 10 gr jamur tiram putih, rendam, potong-potong
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm irisan wortel

Cara membuat :

  1. Campur ayam dengan kecap asin, merica, dan tepung sagu menjadi satu. 
  2. Diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.Masak air dengan jahe hingga mendidih.
  3. Masukkan jamur dan ayam berbumbu, masak hingga mendidih kembali.
  4. Beri garam, kecap asin, dan wortel, aduk dan masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Hidangkan selagi panas.

0 komentar:

Posting Komentar