Dumpling Ayam (Chinesse Food)

Resep Dumpling Ayam

Bahan Kulit:

100 g tepung tang mien (dapat dibeli di toko makanan Cina)
15 g tepung maizena
1 sdt garam
150 ml air mendidih
2,5 sdm minyak goreng


Isi:

250 g daging ayam giling
2 btr bawang merah, cincang halus
6 sdm minyak goreng
3 bh jamur hioko, cincang halus
3 bh water chesnut, cincang halus
100 g wortel, parut
50 g kacang polong
1/2 sdt gula1 sdt garam
1 sdm kecap manis
1/8 sdt jahe bubuk
1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

Membuat isi: 
Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan water chesnut, wortel, kacang polong, dan jamur. 
Setelah matang, kentalkan dengan maizena cair.
Membuat kulit: Aduk tepung tang mien, maizena, dan garam. 
Seduh dengan air mendidih, aduk rata. Uleni sambil menambahkan minyak goreng sampai kalis. Diamkan adonan 15 menit. 
Giling tipis dan bentuk bulat diameter 6 cm.
Ambil selembar adonan, masukkan isi lalu bentuk seperti bakpao.
Kukus sampai matang.

Angkat. Sajikan selagi hangat.





Capit Kepiting Goreng

Bahan untuk membuat Capit Kepiting Goreng :

12 ekor capit kepiting

420g udang

40g daging berlemak


0 komentar:

Posting Komentar