- 350 gram Daging Sapi Sirloin, kemudian anda iris tipis
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
- 2 sendok makan Kecap Asin
- 2 sendok makan Kecap Manis
- 3 sendok makan Air
- 2 sendok makan Gula Pasir
- 1 sendok makan Madu
- ½ sendok makan Minyak Wijen
- 1 sendok makan Wijen Sangrai/panggang
- 1 batang Daun Bawang, kemudian anda rajang halus
- 3 siung Bawang Putih, kemudian anda cincang halus
- 1 sendok teh Lada Hitam
- ½ sendok teh Kaldu Bubuk
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan dan bumbu-bumbunya, silahkan anda simak cara membuatnya dibawah ini.
Cara membuat resep bulgogi khas korea yang nikmat dan gurih :
- Pertama anda iris daging sapinya setipis mungkin.
- Selanjutnya anda siapkan mangkuk dan masukkan semua bumbu perendam, aduk hingga rata dan larut. Masukkan daging sapi yang sudah diiris dan anda tutup dengan platic wrap atau penutup lainnya. Rendamkan daging dan bumbunya selama 2 jam didalam kulkas.
- Kemudian anda siapkan wajan besi/hot plate atau bisa juga menggunakan penggorengan datar anti lengket yang ada. Lalu panaskan hingga benar-benar panas dan tuangkan dagingnya dan semua bumbu-bumbu rendaman kedalam wajan.
- Masak dagingnya diwajan atau panggangan hingga matang, sambil dibalik-balikkan. Jika anda menggunakan hot plate maka proses ini tidak membutuhkan waktu yang lama.
- Nah saat dagingnya telah matang dan empuk, bumbu perendamnya telah habis, anda matikan apinya. Taburi wijen panggang dan daun bawang, kemudian anda aduk rata.
- Sajikan bulgogi ini panas-panas langsung dari hot plate dengan nasi putih hangat.
0 komentar:
Posting Komentar