Rendang Daging Sapi

Bahan-bahan

1/2 kg Daging
3 cm Lengkuas
3 cm Jahe
15 siung bawang putih
15 siung bawang merah
1/2 buah pala
1 sdt merica
1 ons cabe giling
daun salam
santan kental dari 11/2 butir kelapa agak tua
secukupnya garam
5 cm kayu manis
daun kunyit,
daun jeruk
sereh

Cara Memasak

Haluskan lengkuas, jahe, pala, merica, bawang putih dan bawang merah. Lalu ditumis sampai harum dan masukkan daun salam, sereh dan daun kunyit, daun jeruk dan kayu manis.

Masukkan santan dan cabe giling. Aduk rata tunggu hingga mendidih, masukkan daging yang telah dicuci bersih. Beri garam secukupnya

Dengan api sedang masakan diaduk hingga k dasar wajan agar tidak gosong, jika santan mulai mengental api dikecilkan dan sesekali tetap diaduk sampai kekentalan bumbu rendang yang diinginkan.Hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar