Es Teler
Bahan :
- 1 kaleng kelapa muda (young coconut meat in syrup)
- 1 kaleng nangka (jack fruit in syrup)
- 1 sendok teh Vanili/Vanila
- 4 buah alpukat
- Gula pasir secukupnya
- 1/4 sendok teh garam halus
- 1 quart milk/susu Vitamin D (whole milk)
- Es batu secukupnya.
Cara membuat :
- Tiriskan kelapa muda dan nangka (air/sirupnya jangan dibuang)
- Potong-potong kelapa muda dan nangka sesuai selera
- Campur kembali kelapa muda dan nangka yang sudah dipotong-potong bersama sirupnya tadi.
- Belah alpokat dan keruk dengan menggunakan sendok lalu masukan kedalam campuran nangka dan kelapa muda.
- Tambahkan susu, gula, vanili dan garam secukupnya.
- Hidangkan dengan es batu.
(Sumber :1001 resepi masakan nusantara)
0 komentar:
Posting Komentar