SOTO AYAM SOKARAJA



Bahan-bahan:

  • 1 kg daging ayam kampung atau ayam negeri
  • 100 gram kecambah kacang hijau
  • 150 gram mie soun
  • 100 gram kacang tanah sangrai
  • 3 cm lengkuas dan 3 cm jahe


Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 batang serai
  • 2 batang seledri
  • 4 batang daun bawang (muncang)

Bumbu pelengkap resep soto Sokaraja:
  • 2 sendok bawang goreng
  • 2 sendok seledri
  • Kerupuk merah

Cara Membuat :
  1. Rebus daging ayam sampai matanng untuk diambil kaldunya. Kemudian, lsisihkan ayam dalam wadah yang berbeda untuk bahan suwiran.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan menggunakan minyak secukupnya. Setelah itu, masukkan bumbu ke dalam kaldu ayam. Jangan lupa masukkan serai, lengkuas dan jahe.
  3. Angkat ayam dan bisa digoreng atau cukup dengan direbus saja sesuai selera.
  4. Sekarang resep soto Sokaraja sudah selesai proses membuatnya, selanjutnya kita tinggal menyajikan menggunakan mangkuk. Adapun 


Cara penyajian :
  1. Siapkan mie soun yang sudah direbus, ambil seperlunya saja
  2. Potong daging ayam menjadi bagian kecil.
  3. Tuangkan kuah soto ke dalam mangkok.
  4. Beri taburan bawang goreng, daun seledri dan kerupuk merah.
  5. Beri sambal yang sudah dihaluskan bersama kacang tanah sangria.
  6. Kecap sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar