Bahan -bahan :
- 3 ekor (800 g) kepiting, cuci hingga bersih ( belah menjadi 2 bagian )
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 10 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 l santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 1 sdt air asam jawa
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
Bumbu (haluskan) :
- 5 buah cabai merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 3 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 1 sdt merica putih butiran
- 1 sdt terasi bakar
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt jintan
Cara Membuat :
- Panaskan minyak.
- Setelah itu tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk dan serai sampai beraroma harum.
- Selanjutnya, tuang santan, lalu didihkan.
- Kemudian kecilkan api.
- Setelah itu masukkan kepiting beserta air asam, gula dan garam. Kemudian masak sampai kepiting matang. Setelah itu angkat dan sajikan kare kepitng dalam keadaan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar