SOP KEPITING ( RAJUNGAN )





BAHAN:
  • 3 ekor kepiting, potong sesui selera
  • 3 buah bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1/2 cm jahe
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 tangkai daun bawang potong2
  • 1 tangkai batang daun seledri potong2
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis bumbu



CARA MEMASAK:
  1. Panaskan minyak dlm kuali / panci, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan serai hingga harum.
  2. Masukan air, tutup kuali / panci biarkan sampai air mendidih.
  3. Jika air sdh mendidih masukan kepiting ( Rajungan ) aduk2 Dan masak sampai berubah warna dan matang.
  4. Masukan garam, merica bubuk, irisan daun bawang Dan seledri.
  5. Angkat Dan sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar